30 сентября 2014, 13:30   553

Рынки во власти продавцов Обзор фондового рынка от 30.09.2014

Рынки во власти продавцов Обзор фондового рынка от 30.09.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,25%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, расходы населения США в августе увеличились на 0,5% по сравнению с июлем. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,4%. При этом доходы американцев в августе увеличились на 0,3%, что совпало с прогнозом аналитиков. Кроме того, незавершенные сделки по продаже жилья в США снизились в августе на 1% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах снижения на 0,5%. При этом негативное влияние на динамику американских площадок оказали геополитические риски, связанные с масштабными демонстрациями сторонников демократизации выборов в Гонконге, а также ситуацией на Ближнем Востоке. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 0,83%. Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал в сентябре до минимальных с ноября 2013 г. 99,9 п., что совпало с прогнозом аналитиков.

Российский рынок по итогам прошедших торгов также продемонстрировал отрицательную динамику на фоне ухудшения внешнего фона, заявлениях Ангелы Меркель в отсутствии поводов для ослабления санкций против России. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,81%, закрывшись на уровне 1408,28 п. С технической точки зрения индекс ММВБ пробил вниз поддержки на уровне 1423 п. и 1411 п. Следующей поддержкой для индекса выступает уровень 1392 п., пробой которой отроет дорогу индексу в район 1350-1360 п., где также есть незакрытый гэп от 11 августа текущего года. На динамику сегодняшних торгов может повлиять решение ЕС в отношении российский санкций, но с учетом вчерашний риторики канцлера Германии вряд ли ограничения будут пересмотрены.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.
 

Поделиться: