Общество
 07 июля 2014, 14:24   820

5 уроков чемпионата мира в Бразилии для Пермского края

5 уроков чемпионата мира в Бразилии для Пермского края

Редакция Business Class очень внимательно наблюдает за матчами чемпионата мира по футболу в Бразилии. Кроме спортивных результатов, крайне интересны тенденции, которые правят сегодня в игре номер один. Как выяснилось, уроки из бразильского мундиаля может извлечь и Пермский край.

Варяги – не обязательно плохо

Перед началом Кубка мира спортивные СМИ с удовольствием обсуждали разношерстный национальный состав сборных Швейцарии, Боснии, Франции. Здесь играют люди, родившиеся в разных частях цвета, но собирающиеся вместе и добивающиеся неплохих результатов. Плюс общим местом в мире стало предоставление гражданства бразильским футболистам. Например, в сборной Хорватии играют сразу два бразильца. И опять-таки никого это не смущает. В Перми слово «варяг» превратилось в ругательное. Этот ярлык теперь навешивают на всех, не вдаваясь в подробности. Обидно, как пара персонажей умудрилась погубить неплохую, по сути своей, идею привлечения в регион успешных и профессиональных.

Гондурасом быть неправильно

Стартовый матч Гондураса на чемпионате мира вызвал нешуточный ажиотаж в социальных сетях. Пермяки в числе других рассказывали, что собирались болеть за это центрально-американское государство. Проводились параллели с Россией, люди чувствовали некую духовную близость и т.п. Но Гондурас предстал командой, очень плохо играющей в футбол, зато охотно бьющей по ногам соперников. Ничего хорошего от его визита в Бразилию в памяти не осталось.

Убогих можно пожалеть, подать им милостыню, но злого и убогого хочется обойти за версту. Эти люди не bad boys, а yellow dogs. Хорошо, что Гондурас лишний раз показал нам разницу.

Подробнее в материале Business Class

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний