cookie:
 29 мая 2014, 11:13   489

Слабость быков. Обзор фондового рынка за 29 мая

Слабость быков. Обзор фондового рынка за 29 мая

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,3%. В отсутствии значимой статистики часть инвесторов решило зафиксировать часть прибыли с учетом обновления американским индексом широкого рынка Standard&Poor’s своих исторических максимумов днем ранее. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Чуть лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 0,09%. Выходившая статистика по европейскому региону носила смешанный характер. Так, импортные цены в Германии снизились в апреле на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики не ожидали изменения показателя. Уровень безработицы в Германии в мае не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, составив 6,7%. При этом, количество безработных выросло на 24 тыс. человек, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 15 тыс. Кроме того, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны увеличился в мае до 102,7 п. (с 102 п., зафиксированных в апреле). Аналитики прогнозировали рост показателя до 102,2 п.

Российский рынок поддержал своих европейских коллег, продемонстрировав положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,61%, закрывшись на уровне 1425,95 п. Между тем, быкам пока не удалось вернуть индекс выше 200-дневной скользящей средней, которая проходит на уровне 1432 п. Ближайшей поддержкой для индекса выступает уровень 1410 п., закрепление ниже которого отроет дорогу индексу в район 1400 пунктов с потенциалом дальнейшего снижения индекса ММВБ в район 1376-1384 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний