21 мая 2014, 11:02   493

Быки близки к закрытию мартовского гэпа. Обзор фондового рынка от 21 мая

Быки близки к закрытию мартовского гэпа. Обзор фондового рынка от 21 мая

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,8%. В отсутствие значимой макроэкономической статистики внимание инвесторов было сосредоточено на квартальной отчетности ритейлеров, которая оказалась достаточно слабой. Вслед за американскими индексами европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,62%. Среди выходившей статистики по европейскому региону стоит отметить данные по потребительским ценам в Великобритании, которые выросли в апреле на 0,4% в месячном и на 1,8% в годовом выражении. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3% и 1,7% соответственно.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок вновь продемонстрировал положительную динамику. По итогам прошедших торгов индекс ММВБ вырос 0,83%, закрывшись на уровне 1425,58 п., тем самым, быкам практически удалось закрыть мартовский гэп на уровне 1430 пунктов. Мы продолжаем считать, что российский рынок выглядит локально перегретым и после закрытия мартовского гэпа на российском рынке может начаться коррекция с возвратом индекса к уровню 1376 пунктов. В центре внимания инвесторов - визит российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Китай.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний