28 марта 2014, 14:25   804

Преградой для быков выступает уровень 1350 п. по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка - 28 марта

Преградой для быков выступает уровень 1350 п. по индексу ММВБ. Обзор фондового рынка - 28  марта

По итогам вчерашних торгов большинство зарубежных фондовых рынков продемонстрировало отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,2%. Среди европейских площадок лидером падения стал лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,26%.

Выходившая в течение дня макроэкономическая статистика носила в основном смешанный характер. Так, розничные продажи в Великобритании выросли в феврале на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5%. Американский ВВП замедлился в 4 квартале прошлого года до 2,6% в пересчете на годовые темпы с 4,1% в июле-сентябре. Первоначально сообщалось о росте показателя на 3,2%, в феврале оценка была пересмотрена на 2,4%. Аналитики ожидали итогового пересмотра до 2,7%. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 10 тыс. до 311 тыс. Прогноз аналитиков предусматривал рост числа заявок до 323 тыс.

Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За резолюцию против референдума в Крыму проголосовали 100 стран - членов ООН, против - 11, воздержались - 58. Текст резолюции призывает страны не признавать вступление Крыма в состав России на основании результатов референдума 16 марта. Между тем, резолюции Генассамблеи, в отличие от решений Совбеза, не обязательны к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,29%, закрывшись на уровне 1331,93 п. Тем самым сопротивление на уровне 1350-1370 пунктов пока осталось сильным препятствием для быков. Ожидаем движение индекса ММВБ в диапазоне 1300-1350 п., при этом не исключаем, что к концу дня российский рынок может приблизиться к нижней границе диапазона.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний