21 марта 2014, 11:37   599

Медведи получили поддержку. Обзор фондового рынка - 21 марта

Медведи получили поддержку. Обзор фондового рынка - 21 марта

По итогам вчерашних торгов большинство зарубежных фондовых рынков продемонстрировало положительную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,7%. Среди европейских площадок лидером роста стал французский индекс CAC, выросший на 0,46%.

Выходившая в течение дня макроэкономическая статистика носила в основном смешанный характер. Так, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе увеличилось на 5 тыс. и составило 320 тыс. человек. Прогноз аналитиков предусматривал рост числа заявок до 322 тыс. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в феврале снизились на 0,4% до самого низкого показателя с июля 2012 г. – 4,6 млн. домов в годовом значении. Аналитики также прогнозировали падение продаж на 0,4%. Индекс опережающих экономических индикаторов США вырос в феврале на 0,5%. Аналитики ожидали роста показателя в среднем на 0,2%.

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу РФ в иностранной валюте "ВВВ" и аналогичному рейтингу в национальной валюте "ВВВ+" до негативного со стабильного. Ухудшение прогноза связано с возможными значительными экономическими и финансовыми последствиями санкций со стороны ЕС и США.

Европейский совет расширил список санкций для России до 33 человек. И отменил саммит Россия-ЕС, который должен был пройти в июне 2014 года. Кроме того, США расширили список санкций для России еще на 20 человек. Также президент США Барак Обама подписал указ, позволяющий ввести санкции против основных секторов российской экономики в случае эскалации конфликта. При этом Барак Обама отметил, что подобный сценарий не является предпочтительным для США, так как санкции могут нанести серьезный ущерб всей мировой экономике.

Российский рынок продемонстрировал небольшую положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,11%, закрывшись на уровне 1320,50 п. С учетом пересмотра прогноза рейтинга, а также продолжения введения санкций в отношении России со стороны ЕС И США ожидаем увидеть умеренную коррекцию индекса ММВБ к ближайшему уровню поддержки в районе 1280 пунктов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: