cookie:
 15 октября 2013, 11:42   434

Выходной на всех фронтах. Обзор фондового рынка - 15 октября

Выходной на всех фронтах. Обзор фондового рынка - 15 октября

Вчера сильной активности на зарубежных фондовых рынках не наблюдалось. Япония не торговалась в связи с празднованием дня здоровья. В США отмечали день Колумба, однако торги по акциям проводились. В результате, индексы закрылись в небольшой плюс – 0,4%. В Европе большинство индексов также показало восходящую динамику. Несколько хуже смотрелся немецкий DAX, который упал на 0,01%.

Макроэкономической статистики вчера практически не было.  Стоит отметить лишь рост объемов промышленного производства в Еврозоне в августе 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем на 1,0%. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,8% в месячном исчислении.

Российские фондовые рынки вчера также торговались без особых идей. В результате, индекс ММВБ остался практически на тех же значениях, снизившись на 0,16%. Среди российских новостей следует отметить заседание ЦБ РФ, на котором была оставлена ключевая ставка РЕПО на уровне 5,5%, что было ожидаемо аналитиками.
Таким образом, в отсутствие драйверов для движения в ту или иную сторону, индексы взяли передышку и не показали существенной динамики. По-прежнему, основные события которые могут оказать существенное влияние на рынок являются нерешенные проблемы в США и отчетность американских компаний. В случае позитивных новостей, мы ожидаем продолжения роста российского фондового рынка.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний