cookie:
 10 октября 2013, 11:39   482

В ожидании чуда. Обзор фондового рынка - 10 октября

В ожидании чуда. Обзор фондового рынка - 10 октября

Динамика зарубежных фондовых индексов вчера была разнонаправленной. Американские индексы закрылись в символическом плюсе 0,06%-0,18%. Ключевые европейские индексы, наоборот, продемонстрировали снижение. Хуже всех среди европейских индексов смотрелся немецкий DAX, который упал на 0,46%.

Макроэкономическая статистика вчера также была неоднозначной. Так, промышленное производство в Германии в августе 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 1,4%, тогда как ожидался рост на 1%. А вот аналогичный показатель по Великобритании разочаровал – он снизился на 1,1% при консенсусе на уровне +0,4%.

Российские фондовые рынки вчера показали отрицательную динамику. Индекс ММВБ упал на 0,27%, однако удержался на уровне поддержки 1500 п. Отсутствие существенных событий на рынке не позволило индексу показать большую динамику. В США демократы и республиканцы по-прежнему не нашли компромисса в отношении бюджета страны и лимита государственного долга. А новость о выдвижении Бараком Обамой Джанет Йеллен на пост главы ФРС не оказало существенного влияния на рынок. Поэтому, в отсутствии важных решений, неопределенность на фондовых рынках сохраняется.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний