cookie:
 09 октября 2013, 11:16   452

Впереди планеты всей. Обзор фондового рынка - 9 октября

Впереди планеты всей. Обзор фондового рынка - 9 октября

Вчера зарубежные фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы потеряли от 1% до 2%, тогда как европейские индексы снижались в пределах 1%. Худшую динамику продемонстрировал Британский FTSE100, который упал на 1,11%.

Макроэкономическая статистика вчера носила в основном негативный характер. Индекс PMI в сфере услуг Китая показал снижение с 52,8 пункта в августе до 52,4 пункта в сентябре, но все же остался выше ключевой отметки 50 пунктов. Объем промышленных заказов в Германии в августе 2013г., с учетом сезонных факторов, понизился на 0,3% в месячном выражении, вместо ожидавшегося роста на 1,2%. Немного порадовали индексаторов данные из Франции, где дефицит торгового баланса страны в августе 2013г. сократился и составил 4,9 млрд. евро (в июле отрицательное сальдо равнялось 5,08 млрд. евро). Аналитики ожидали значения показателя на уровне 5,0 млрд. евро.

Российские фондовые рынки, в очередной раз, двигались в противоположном движении от зарубежных индексов. Индекс ММВБ вырос на 1,44% и пробил важную отметку на уровне 1500 п., закрывшись на уровне 1501,54 п. Позитивом для российского рынка послужили растущие цены на нефть. Следует отметить, что индекс ММВБ пытается пробить линию нисходящего тренда, берущего свое начало с 2008 года. В случае пробития данного уровня, российскому рынку открывается дорога на 1600-1700 п. Однако, по нашему мнению, реализация данного сценария без поддержки зарубежных индексов видится крайне маловероятной. Вот и остается нерешенным вопрос, а настолько ли окреп наш рынок, что может быть независим от зарубежных фондовых рынков, или все-таки мы еще очень зависимы, а, значит, в ближайшее время догоним и перегоним динамику иностранных индексов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний