Газета
  1. Газета
 15 июля 2013, 13:20   3269

Да не высогласовали

Да не высогласовали
Несмотря на рекомендацию думы, Илья Денисов так и не стал исполняющим обязанности главы Свердловского района. Консультации по назначению начались по второму кругу.

На минувшей неделе стало очевидно, что рекомендации Пермской городской думы по назначению Ильи Денисова исполняющим обязанности главы Свердловского района не были учтены. Как известно, конкурсные процедуры по выбору кандидатов на должность главы района, которые прошли еще весной, оставили единственного претендента — г-на Денисова. Утвердить кандидатуру в городской думе в июне помешали письмо промышленников, попросивших повременить с назначением, а также просьба сити-менеджера Анатолия Маховикова снять г-на Денисова с гонки за кресло и провести новый конкурс. Дума приняла предложение промышленников и перенесла голосование на август. Также депутаты порекомендовали главе администрации назначить Илью Денисова временно исполняющим обязанности до принятия окончательного решения. Планировалось, что в промежутками между заседаниями представительного органа власти пройдут переговоры, на которых мнения промышленников будут услышаны и уже на августовской «пленарке» депутаты обсудят компромиссное решение.

На сегодняшний день Илья Денисов так и не назначен исполняющим обязанности главы Свердловского района. Как пояснили «bc» в управлении по вопросам муниципальной службы и кадров городской администрации, «пункт решения думы по назначению Денисова Ильи исполняющим обязанности главы администрации Свердловского района носит рекомендательный характер, принятие окончательного решения остается за главой администрации Перми».

«Думаю, назначить Илью Денисова исполняющим обязанности до августа, чтобы посмотреть как он работает, было самым логичным решением. Почему этот вариант не понравился г-ну Маховикову, я не понимаю», – говорит депутат Алексей Оборин.

Между тем процесс согласования кандидатур на должность главы Свердловского района уже стартовал. По данным «bc», на минувшей неделе велись консультации с участием представителей промышленных предприятий и депутатов городской думы. Депутат Валерий Замахаев сообщил: «Был ряд вопросов со стороны промышленников к кандидату Денисову. Решено в течение несколько недель подобрать 2-3 кандидатуры, которые выступили бы перед промышленниками и депутатами с конкретной программой, за которую при назначении на должность они могли бы ответить». «Я согласен с тем, что обсуждения с промышленниками необходимы. Первая встреча осталась без каких-то конкретных решений. Претензий к Илье Денисову от промышленников я не услышал. Будем встречаться дальше», – делится впечатлением от встречи Алексей Оборин.

Также в адрес «bc» поступило письмо от представителей ТОСов Свердловского района, в котором опровергалась прозвучавшая ранее информация, что представители общественного самоуправления высказались против кандидатуры г-на Денисова.

Поделиться:
Все новости компаний