23 мая 2013, 11:59   757

Медведи могут проявить себя. Обзор фондового рынка - 23 мая

Медведи могут проявить себя. Обзор фондового рынка - 23 мая

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы закрылись в минусе в пределах 1%, в то время как европейские индексы продемонстрировали умеренный рост. Лидером роста стал немецкий DAX, выросший на 0,69%.

Прошедший день был также не богат на статистику. Вышедшие данные, в основном, носили негативный характер. Так, розничные продажи в Великобритании в апреле снизились на 1,3%, в то время как ожидался рост на 0,1%. А продажи домов на вторичном рынке жилья в апреле выросли на 0,6% (ожидался рост на 1,4%).

Однако, внимание инвесторов было направлено на выступление Бена Бернанке и публикацию протокола заседания ФРС. Так, в своем выступлении глава ФРС отметил, что преждевременное свертывание программ стимулирования и ужесточение денежно-кредитной политики могут негативно повлиять на экономику США. При этом, Бен Бернанке не исключил, что, как только позволят макроэкономические данные, объем покупок облигаций будет снижен. Кроме того, был опубликован протокол последнего заседания ФРС, который показал, что ряд членов комитета не согласны с действующей политикой ФРС и готовы голосовать за сокращение объёмов выкупа уже на июньском заседании. 

Российский рынок продолжил восходящую динамику. Индекс ММВБ вырос на 1,79%, закрывшись на уровне 1448,42 п., тем самым обновив локальные максимумы мая. После сильного роста ожидаем увидеть технический откат. Ближайшей поддержкой для индекса вступает уровень 1420-1430 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний