19 апреля 2013, 14:26   612

Попытки быков поддержать рынок опять провалились. Обзор фондвоого рынка - 19 апреля

Попытки быков поддержать рынок опять провалились. Обзор фондвоого рынка -  19  апреля

Вчера на мировых рынках сложились умеренно негативные настроения. По итогам торговой сессии американские и европейские индексы снизились в среднем на 0,2-0,5%.

Активности продавцов способствовала статистика из США. Так, данные с рынка труда оказались хуже прогнозов. Число заявок на пособие по безработице вновь выросло, что сигнализирует о медленном процессе создания новых рабочих мест. Кроме того, ухудшение ожиданий потребителей привело к падению индекса опережающих экономических индикаторов.

Позитивной новостью стало одобрение участия в программе финансовой помощи Кипру нижней палаты парламента Германии. Отметим, что Кипр договорился с кредиторами о программе финансовой помощи. В отсутствие этой договоренности финансовая система потерпела бы крах, после чего Кипр стал бы первым государством, покинувшим валютный блок.

Тем временем, рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг Германии на уровне AAA. Однако прогноз остался негативным. По мнению экспертов агентства, Германия имеет диверсифицированную экономику, а также обладает высокой конкурентоспособностью. Более того, страна продолжает пользоваться доверием инвесторов, что подтверждается низкой стоимостью заемных средств.

Российский рынок вчера вновь продемонстрировал свою слабость. Попытки роста в первой половине дня вновь оказались неудачными, и индекс ММВБ закончил торги на уровне закрытия предыдущего дня. Не исключаем, что сегодня консолидация рынка на текущих уровнях продолжится. Впрочем, продолжение снижения американских индексов может «утащить» индекс ММВБ к отметке 1300 пунктов. Поэтому советуем инвесторов внимательно следить за внешним фоном и не совершать преждевременных покупок на российском рынке.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний