cookie:
 09 апреля 2013, 12:18   653

Рост будет, но недолго… Обзор фондового рынка - 09 апреля

Рост будет, но недолго… Обзор фондового рынка - 09 апреля

Текущую торговую неделю мировые рынки начали на позитивной ноте. Европейские индексы выросли на скромные 0,1%. Американские индексы, в свою очередь, выглядели чуть увереннее, прибавив 0,3%.

Осторожному позитиву на американских биржах способствует старт сезона отчетности. Традиционно первой свои результаты представила компания Alcoa.

Алюминиевый гигант отчитался о росте чистой прибыли на 59% в первом квартале 2013 года. Отметим, что за аналогичный период прошлого года компания получила убыток. Финансовые результаты Alcoa превзошли ожидания аналитиков и потому повысили градус оптимизма в преддверии отчетности других компаний.
Вчера счетная палата Кипра представила важные сведения. Согласно подсчетам, для выплаты зарплат и пенсий в апреле стране необходимо 75 млн евро. Отметим, что изыскать эту сумму необходимо для того, чтобы избежать дефолта. Первый транш от международных кредиторов Кипр получит только в мае.
Тем временем, количество пострадавших от банковского кризиса на Кипре может быть гораздо больше. По мнению экспертов, под ударом находятся страны Восточной Европы, имеющие тесные экономические связи с островным государством. Нестабильная ситуация может спровоцировать отток капитала, что приведет к проблемам банковской системы восточноевропейских стран.

Вчера российский рынок продолжил свое снижение. Несмотря на позитивную динамику в первой половине дня, индекс ММВБ завершил торговую сессию падением на 0,57%. Отметим, что в ходе торгов рублевый индикатор обновил минимальные уровни года, скатившись до 1406 пунктов.  Считаем, что вероятность краткосрочного отскока рынка от текущих уровней достаточно велика. Однако для смены тренда пока предпосылок нет. Для перелома ситуации покупатели должны штурмовать отметку 1440 пунктов. Пока же, несмотря на техническую перепроданность рынка, продавцы по-прежнему в большинстве.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте
www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний