20 марта 2013, 09:43   2764

Стоматология шагнула вперед: теперь имплантация стала еще доступнее

Стоматология шагнула вперед: теперь имплантация стала еще доступнее

Операция по имплантации при протезировании зубов является, по мнению экспертов, наиболее оптимальным решением. Вживление искусственного корня — это более функциональная и щадящая технология по сравнению с установкой «моста», так как не требует стачивания соседних зубов.

Однако до недавнего времени существовало ограничение, не позволяющее провести операцию по имплантации некоторым пациентам. «Периодически к нам обращаются люди, которые потеряли зуб достаточно давно. Наш организм устроен так, что через некоторое время к месту отсутствующего зуба перестает поступать кислород, там атрофируется нервная ткань, а, главное, уменьшается объем кости. Именно это и становится причиной отказа в проведении операции — костной ткани не хватает на то, чтобы вживить в нее имплантант», — объяснила директор клиники «Астра-Мед» Ирина Кузнецова.

Именно поэтому была разработана новая технология — синус-лифтинг. Это наращивание кости за счет внедрения в челюсть пациента искусственной костной ткани, которая через 3-4 месяца срастается с естественной тканью. В результате образуется кость, в которую можно вживлять имплантант.
По словам Ирины Кузнецовой, в отличие от имплантации, где результат во многом зависит от особенностей организма пациента, синус-лифтинг дает практически стопроцентный результат — при условии, что операцию проводит профессионал.

«Клиника «Астра-Мед» тратит значительные ресурсы на обучение специалистов. Наши врачи проходят повышение квалификации в ведущих клиниках США, Франкфурта, Тель-Авива. Сегодня сложно говорить об уникальности той или иной технологии — прогресс в мире науки движется, и мы, безусловно, не являемся единственной клиникой в городе, где есть специалисты по синус-лифтингу. Но «Астра-Мед» — это гарантия надежности и высочайшего качества», — подчеркнула Ирина Кузнецова.

Сайт клиники "Астра-Мед"

Поделиться:
Все новости компаний