cookie:
 07 марта 2013, 13:42   742

На горизонте длинных выходных быки фиксируют прибыль. Обзор фондового рынка - 7 марта

На горизонте длинных выходных быки фиксируют прибыль. Обзор фондового рынка - 7 марта

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали смешанную динамику. Так американские индексы закончили торговую сессию ростом в пределах 0,3%. В свою очередь европейские индексы продемонстрировали умеренное снижение, лучше выглядел немецкий DAX, увеличившись на 0,62%.

Выходившая в течение дня макроэкономическая статистика также носила смешанный характер. Вышедшие данные по ВВП Еврозоны за 4 квартал 2012 года не преподнесли инвесторам неприятных сюрпризов, оказавшись в рамках рыночных ожиданий. Лучше оказались макроданные из США. Так, по данным компании ADP (Automated Data Processing), отвечающей за обработку платежных ведомостей, число рабочих мест в частном секторе США в феврале 2013 года выросло на 198 тысяч. Это заметно превысило прогнозы экспертов, ожидавших роста показателя на 170 тысяч. Результаты укрепили оптимизм инвесторов в преддверии публикации ежемесячного доклада по безработице, который будет выпущен 8 марта 2013 года.

Для российского рынка прошедшая торговая сессия вновь оказалась удачной. Индекс вырос на 0,49% до 1491,49 пункта. Сегодня ожидаем открытие российского рынка на положительной территории. Сопротивлением для индекса продолжает оставаться зона 1495-1500 п. Не исключаем, что в преддверии длинных выходных часть инвесторов захотят зафиксировать полученную прибыль.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации

Поделиться:
Все новости компаний