Экономика
  1. Экономика
 19 ноября 2012, 12:31   966

Несмотря на наличие регионального минлесхоза, Виктору Басаргину продолжают жаловаться на состояние отрасли

Несмотря на наличие регионального минлесхоза, Виктору Басаргину продолжают жаловаться на состояние отрасли

Представители КГУП «Пермлес» направил на имя губернатора Пермского края Виктора Басаргина письмо, в котором рассказали об «удручающем состоянии» лесопромышленного комплекса региона. В частности, 14 июня 2012г.  в отношении предприятия Арбитражным судом Пермского края введена процедура внешнего управления. Основной кредитор - ФНС России (95% всей задолженности). На 23 ноября 2012 года назначено собрание кредиторов по вопросу о дальнейшей процедуре в отношении ГКУП "Пермлес" (собственник и учредитель - Пермский край), а на 26 ноября 2012 заседание Арбитражного суда.

В письме отмечается, что большинство лесхозов, которые входили в состав «Пермлес» с момента образования предприятия в 2008 году, на сегодня ликвидированы, а оставшиеся работают с прибылью. Авторы документа уверены, что введение процедуры конкурсного управления приведет, в конечном итоге, к фактической ликвидации лесопромышленной отрасли в крае.

Подвергается в письме критике и деятельность минлесхоза. «Лесопатологический мониторинг практически отсутствует, большие проблемы защиты леса от вредителей и болезней. Тысячи гектаров леса превращаются в сухостой. В геометрической прогрессии леса заселяются вредителями и болезнями. Воспроизводство лесов желает лучшего. Посадочные материалы закупаются в других областях и республиках, хотя имеются лестные питомники в крае по выращиванию стандартного посадочного материала, которые по большому счету заросли бурьяном. Большие деньги тратятся министерством лесного хозяйства на закупку семян в других регионах, а свои шишкосушилки края бездействуют. Имеющиеся пожарно-химические станции края с приобретенной лесопожарной техникой на десятки миллионов рублей — не функционируют», - отмечается в обращении.

Поделиться:
Все новости компаний