Экономика
  1. Экономика
 31 октября 2012, 14:37   992

Проект строительства нового здания пермской галереи Петера Цумтора оценят независимые эксперты

Проект строительства  нового здания пермской галереи Петера Цумтора оценят независимые эксперты

Сегодня, 31 октября, губернатор Виктор Басаргин вернулся к вопросу о строительстве нового здания для Пермской художественной галереи.

Губернатор предложил разместить фонды галереи в здание Речного вокзала. После окончания строительства самого здания галереи из Спасо-Преображенского кафедрального собора в него переедет экспозиция, а фонды останутся в Речном вокзале.

Кроме того, в ближайшее время пермские эксперты планирует провести встречу со швейцарским архитектором Петером Цумтором. В отношении его проекта строительства нового здания галереи будет проведена независимая оценка. К концу января 2013 г. швейцарский архитектор должен был разработать эскизный проект и новую концепцию экспозиции художественной галереи, а также концепцию благоустройства прилегающей территории (набережная, ул. Окулова (от ул.Попова до ул.Сибирской), бельведер, выход к Комсомольскому проспекту, территория Спасо-Преображенского собора).

Как стало известно bc, Петер Цумптор уже согласился на перенос места нового здания для галереи. Проект не будет привязан к набережной р. Камы.

Поделиться:
Все новости компаний