27 октября 2012, 14:46   1245

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 41 (406) 29 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА


ЗА ТРИ БУКВЫ

В Перми за полмиллиарда рублей продают ЖБК №3. Покупкой уже заинтересовались бизнесмены из Германии.

По информации «bc», в Перми выставлено на продажу ОАО «ЖБК №3». 12,6 га земли с 10 корпусами различного целевого назначения предлагаются покупателю за 450 млн рублей. При этом отмечено, что все здания находятся в собственности ОАО, а земля - «в стадии оформления передачи в собственность». «Завод ЖБК №3 находится в черте города Перми в промышленной зоне. Земельный участок огорожен бетонным ограждением по всему периметру завода. В цехах имеются все необходимые краны, кран-балки, тельферы и другие механизмы для производства ЖБК», - говорится в объявлении.

В ОБЪЯТЬЯХ ТРЕХ ТЕНДЕНЦИЙ

Осень 2012г.: рынок недвижимости достиг докризисных цен. Дальнейшая ситуация зависит от количества бюджетных денег, которые придут на рынок.

За III квартал 2012 года, по оценке ведущего аналитика ООО «Аналитический центр «КД-консалтинг» Натальи Короткой, выросла средняя цена предложения. На вторичном рынке жилья она составила чуть больше 52 тыс. рублей, на первичном — 48,8 тыс. рублей за кв. метр. По сравнению со II кварталом года рост составил 2,9% и 1,6% соответственно.

ШАГАМИ-ЭТАЖАМИ

Один из собственников торгово-офисного здания на ул. Окулова, 75/1, прилегающего к заводу «Телта», продает свою долю. Эксперты полагают, что без выделения помещений «в натуре» покупателей не найти.

61,4 млн рублей — такова стоимость доли в семиэтажном торгово-офисном здании в центре Перми, располагающемся по адресу: ул. Окулова, 75/1. Объявление о продаже появилось на одном из профильных сайтов. Продавец указывает, что в результате покупатель получит готовый арендный бизнес, поскольку сегодня, согласно справочной информации, здание площадью 4,912 тыс. кв. метров полностью наполнено арендаторами (30 организаций).

И МАЛЫМ НРАВЯТСЯ БРИЛЛИАНТЫ

Лидеры малого бизнеса Перми постоянно меняются. Причины — и в экономике, и в нюансах учета этой отрасли. В любом случае ТОП-20 малых предприятий за год обновился полностью.

Территориально практически все малое предпринимательство региона имеет пермскую прописку. В городе расположено 84% от общего количества малых предприятий, на них приходится 91% от общего объема прибыли и 89% оборотных активов.
 

Поделиться:
Все новости компаний