Экономика
  1. Экономика
 23 октября 2012, 13:32   1607

Депутаты Пермской гордумы не стали поднимать плату за проезд

Депутаты Пермской гордумы не стали поднимать плату за проезд

Сегодня на заседании Пермской гордумы депутаты рассмотрели вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. В частности, было сформулировано 2 проекта решения. Первый предполагал поддержать повышение тарифов, второй изложил депутат Владимир Плотников. Он предложил не рассматривать вопрос о повышении тарифа в общественном транспорте, а перенести его на следующее заседание гордумы.

В результате за повышение тарифа проголосовало 11 депутатов, за перенос рассмотрения с предоставлением дополнительной информации от городской администрации — 20 депутатов. Вопрос будет рассмотрен, предположительно, на следующем заседании гордумы.

Напомним, 16 октября на заседании городского комитета по экономическому развитию Пермской городской думы было принято решение о повышении единого тарифа на перевозки в городском транспорте до 14 рублей с 1 декабря этого года.

В августе начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев заявлял, что повышение цены за проезд в пермском транспорте — логичный шаг, поскольку предыдущее изменение тарифа произошло 3,5 года назад, в феврале 2009 года. За это время на 56% увеличилась стоимость ГСМ, на 15% - начисления на заработную плату, порядка 30% составила инфляция.

Поделиться:
Все новости компаний