Газета
  1. Газета
 22 октября 2012, 13:20   1123

Как на ладони

Business Class запускает новый дизайн. Удобно читать, приятно смотреть, хочется пересматривать.

 К этому дню мы шли несколько месяцев. Сначала была просто идея, потом появились люди, которые смогли сделать из идеи нечто материальное. Еще спустя некоторое время мы поняли, что готовы запускаться. Речь про наш новый дизайн.

Все эти годы газета выходила в неизменном виде. Менялись рубрики, появлялись новые авторы и эксперты, но визуально каждый номер Business Class выглядел как первый. Но жизнь меняется, растут ее интенсивность и темп. Сейчас все меньше людей, готовых читать пространные статьи, осваивать тысячи знаков газетных текстов. Все вокруг в режиме клипа, на смену одному кадру приходит другой, важнейшая новость через пару минут становится проходным фактом, человек уже не читает, а пробегает глазами.
Мы поставили себе задачу: чтобы, пробегая газету, читателю приходилось постоянно останавливаться. Яркий заголовок, цитата, любопытный факт, вынесенный в отдельную «иконку», хорошая «говорящая» фотография. Открыл газетный разворот — и обязательно зацепился глазами за что-то интересное. А значит, начал читать. Ну а опыт и профессионализм журналистов Business Class обеспечит и высокий уровень материала, и желание дочитать его до самого финала.
В новом Business Class все как на ладони — итоги недели, главные действующие лица, факты, цитаты, цифры, тема номера, основные события во всех сферах жизни края. Вся картина происходящего в удобном формате!
В содержании также произойдут определенные изменения. В первую очередь — станет больше экспертов. Колумнистами газеты выступят известные люди, не только пермяки, и даже не одни лишь россияне. Соответствующим согласием мы уже заручились. Рубрика «Мнение» превратится в этакого несколько-голового дракона, и прокомментировать самые актуальные события недели сможет не только постоянный автор Business Class Илья Седых, но и другие обладатели собственного и незамыленного взгляда на то, что происходит вокруг.
Кроме того, станет больше рейтингов. Газета с ежегодным проектом «ТОП-300» расходится тиражом, в два раза превосходящим обычный. Это читательское признание дорогого стоит, а главное, оно дает руководство к действию. В сегодняшнем номере — еще один уникальный рейтинг — «Самые богатые пермяки», работу над которым вели и журналисты, и партнеры газеты в аналитических компаниях. В планах — систематическое рейтингование, причем отрасли, сферы, люди, поступки, которых ждет ранжирование от Business Class, будут самыми разными и порой неожиданными. Интересные сюрпризы обещаем!
Новую жизнь мы решили начать без Евы Паркер. Все это время она творила и вызывала неподдельный интерес. Многие не скрывали, что ее колонка была еженедельным обязательным чтением. Но Ева выросла, даже, если хотите, возмужала, многие якобы серьезные проблемы теперь кажутся ей смешными. Короче, она стала слишком философски относиться к происходящему. Но популярный философ — это оксюморон, поэтому г-жу Паркер мы переквалифицировали и поручили ей придумывать заголовки и отбирать интересные фотографии. Чиркунов на 2-й полосе, переплывающий Ла-Манш, — ее находка. 
По данным последнего общегородского соцопроса, Business Class является самым популярным пермским деловым изданием. За год посещаемость нашего сайта выросла более чем в 1,5 раза, причем это качественный трафик, на business-class.su заходят не подать объявление или продать автомобиль, здесь ищут актуальные и интересные новости. И находят их. 
Новый дизайн очень ярок, именно такой мы и стремились сделать. 
Business Class — яркая современная газета для ярких современных читателей! Стартуем! 
 
Business Class благодарит за сотрудничество, терпение и креатив Артура Тугумова, Георгия Коняева, Арсения Павлова и Василия Куличкина. Спасибо, коллеги!
Поделиться:
Все новости компаний