Экономика
  1. Экономика
 13 сентября 2012, 13:53   1202

Термин «большая Пермь» скоро станет общеупотребительным

Термин «большая Пермь» скоро станет общеупотребительным

Сегодня на заседании рабочей группы по подготовке блока «Территориальное развитие» в рамках программы социально-экономического развития Пермского края среди основных направлений политики в этой области названа оптимизация административно-территориального устройства Пермского края.

«Мы понимаем, что у нас сегодня есть 8 городских округов, 40 муниципальных районов, 20 городских поселений, 279 сельских поселений. И если в административном центре проживает 50% населения и производится большая часть валового районного продукта, то есть смысл задуматься о проведении реформы по аналогии с Лысьвой и Губахой по созданию городских округов» - отметил министр территориального развития Пермского края Дмитрий Самойлов.

Это же может коснуться и Перми в результате расширения пермской агломерации. «Мы уже неофициально используем термин «Большая Пермь», в которую войдет краевая столица, Краснокамск, Добрянский и Пермский районы. Ведь многие задачи, которые сегодня стоят перед властями (развитие бизнеса, развитие энергетики) должны решаться в интересах таких межмуниципальных образований» - пояснил г-н Самойлов.

Поделиться:
Все новости компаний