Экономика
  1. Экономика
 29 августа 2012, 18:53   2425

«Девелопмент-Юг» разрешили застроить микрорайон Ива высотками, несмотря на генплан

«Девелопмент-Юг» разрешили застроить микрорайон Ива высотками, несмотря на генплан

Как сообщает в своем блоге пермский общественник Денис Галицкий, сегодня на Комиссии по землепользованию и застройке было изменено заложенное Генпланом зонирование в микрорайоне Ива

«Начал рушиться Генплан - изменили зонирование на Иве по заявлению Девелопмент-Юг, выигравшего в 2008 году аукцион по комплексному освоению этой территории для  жилищного строительства. Снова можно строить 20-этажки», - делится г-н Галицкий.

«Возврат к планам высотной застройки Ивы не есть хорошо (новый спальный район на окраине прибавит головной боли муниципалитету), но это решение во многом вынужденное и просто возвращает прав Девелопмет-Югу, купленные им на аукционе. Более опасным представляется мне удовлетворение всех хотелок застройщиков, например, сегодня же  выносились на обсуждение старые планы застройки бывшего военного полигона в лесу, не доезжая Гайвы. Тут никаких обязательств у муниципалитета нет, в отличие от случая с Девелопмент-Юг. К счастью, вопрос отложили... Резкий отказ от всех(!) положений Генплана и Мастер-плана грозит тем, что маятник качнётся в другую сторону», - предостерегает общественник.

По мнению г-н Галицкого, необходимо постепенно отказываться от положений генплана, который вызваны «голландским нашествием» и нb в коем случае «не перегибать палку».

Поделиться:
Все новости компаний