cookie:
 20 июля 2012, 10:16   738

10 млрд рублей предоставил Сбербанк жителям Пермского края, Удмуртии и Республики Коми для покупки недвижимости с начала 2012 года

10 млрд рублей предоставил Сбербанк жителям Пермского края, Удмуртии  и Республики Коми для покупки недвижимости с начала 2012 года

Западно-Уральский банк ОАО Сбербанк России отмечает рост кредитования для покупки недвижимости во всех территориях обслуживания. В частности с начала 2012 года (январь – июнь) объем выдачи жилищных кредитов частным клиентам вырос почти на более чем на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил почти 10 млрд рублей. При этом банком выдано более 10,5 тысяч таких кредитов.

Рост, как объема, так и количества выданных кредитов, отмечается в Пермском крае: местным жителям выдано с начала 2012 года порядка 5,3 тысяч кредитов на сумму более 4,7 млрд рублей.

Интерес к жилищным кредитам в Сбербанке специалисты связывают, в том числе, и с введением новых программ ипотечного кредитования, которые в 2012 году Сбербанк предложил клиентам. В частности, до 31 августа в рамках «Ключевого предложения» Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» можно приобрести жилье на специальных условиях: первоначальный взнос – 20% от стоимости приобретаемого жилья; срок кредитования – до 30 лет; процентная ставка – 11% годовых в рублях (после регистрации ипотеки). В рамках участия в программе возможно приобретение квартиры в строящейся либо готовой новостройке только у застройщика или инвестора – юридического лица.

Поделиться:
Все новости компаний