Политика
  1. Политика
 10 июля 2012, 13:19   760

Виктор Басаргин занял 8 место в рейтинге «информационно открытых» губернаторов в ПФО

Виктор Басаргин занял 8 место в рейтинге «информационно открытых» губернаторов в  ПФО

В июне 2012 года «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» было проведено исследование, по результатам которого был составлен рейтинг наиболее информационно открытых глав регионов.

При составлении рейтинга учитывались не простые упоминания о губернаторах в СМИ, а сообщения, которые отражали медиа-активность самих губернаторов, т.е. сами по себе несли информацию и были обращены к конкретной аудитории (в том числе в таких социальных сетях как Twitter и LiveJournal).

Лидером медиа-рейтинга впервые стал глава Приморского края Владимир Миклушевский: помимо отчета о стодневном пребывании в кресле губернатора и заявлений по поводу разрушения участка трассы для саммита АТЭС, он запомнился пятым результатом по активности в Твиттере (268 твитов). По данному показателю, как и ранее, лидирует губернатор Кировской области Никита Белых (1 195 твитов), ему уступают глава Ульяновской области Сергей Морозов (544 твита), губернатор Астраханской области Александр Жилкин (443 твита) и губернатор Ивановской области Михаил Мень (352 твита).

В общем рейтинге пятерка лидеров выглядит следующим образом:
1.Миклушевский Владимир Владимирович —Приморский край;
2.Кадыров Рамзан Ахматович - Чеченская республика;
3.Белых Никита Юрьевич — Кировская область;
4.Жилкин Александр Александрович — Астраханская область;
5.Морозов Сергей Иванович — Ульяновская область.
Губернатор Пермского края В. Басаргин занял в этом рейтинге 44 позицию, улучшив свое положение по сравнению с маем, когда занимал лишь 63 место. Среди глав Приволжского Федерального Округа он расположился на 8 позиции из 14.
 

Поделиться:
Все новости компаний