Экономика
  1. Экономика
 13 июня 2012, 17:27   1138

Многодетным семьям Перми выделят участки в районах Ива, Заозерье и Липовая гора

Многодетным семьям Перми выделят участки в районах Ива, Заозерье и Липовая гора

На повестке очередного заседания регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» были вынесены вопросы помощи обманутым дольщикам и выделения участков многодетным семьям.

С декабря 2011 года в Пермском крае было выделено всего 4 земельных участка для многодетных семей. Документы на предоставление земли в рамках реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» подали уже 2129 семей по всему краю.

Всего же по данным регионального Министерства социального развития в регионе проживает свыше 16 000 граждан, имеющих 3 и более детей. Наиболее проблемной территорией в реализации закона «Общероссийский народный фронт» в Пермском крае называет Пермь.

Городская администрация рассматривает возможность выделения участков в районах Ива, Заозерье и Липовая гора. Общая проблема состоит в том, что к приготовленным участкам не подведены инженерные коммуникации и инфраструктура. В программе даже не заложены средства на эти нужды: выделенные участки будут малопригодны для проживания.

Второй вопрос, который был поднят на заседании – помощь обманутым дольщикам. Всего в реестре проблемных объектов значится 27 «замороженных» домов. Чтобы не допустить повторения подобных инцидентов РКС готовит ряд инициатив по внесению изменений в законодательство.

Поделиться:
Все новости компаний