cookie:
 08 июня 2012, 11:51   882

Сбербанк России и Пермский моторный завод подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Сбербанк России и Пермский моторный завод подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Пермский моторный завод» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Документ был подписан в ходе визита Владимира Яшина, директора управления по работе с клиентами машиностроения ОАО «Сбербанк России», и Александра Камалова, первого заместителя председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», на Пермский моторный завод.

В соглашении прописаны основные аспекты сотрудничества Сбербанка и Пермского моторного завода в области реализации инвестиционной программы предприятия. В частности, до 2020 года банк готов рассматривать финансирование проектов в сумме до 8 млрд рублей. Также документ предусматривает оказание в комплексе ряда сопутствующих банковских услуг. В их числе выдача ипотечных кредитов работникам предприятия в рамках реализации жилищной программы Пермского моторного завода

В ходе визита руководству Сбербанка России был представлен технологический потенциал Пермского моторного завода. Делегация посетила сборочные цеха предприятия. Ее участники ознакомились с работой уникального производственного комплекса на базе единственной в России электронно-лучевой установки фирмы «ALD» (Германия) для напыления керамических термобарьерных покрытий на лопатки турбин авиадвигателей. Закупка данного оборудования, а также строительство нового корпуса, в котором оно размещено, стало возможно благодаря финансированию в рамках федеральной целевой программы.

Александр Камалов, первый заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России»:
- Пермский моторный завод – системообразующее предприятие, имеющее огромное значение для региона, авиационной промышленности и всей страны. Сегодня мы видим знаковые изменения в развитии нашего давнего партнера, разрабатывается новый двигатель, готовится база для серьезного качественного рывка. Мы рады развивать сотрудничество с нашими партнерами и делать свой вклад в их большие успехи.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод»:
- В 2010 году на предприятии разработана программа перспективного развития Пермского моторного завода «Стратегия-2020». Её реализация необходима для достижения стратегических целей компании по освоению новых видов продукции – авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 и газотурбинных установок на его базе, выпуска модифицированной версии авиационного двигателя ПС-90А3у. Эти масштабные проекты, имеющие приоритетное значение для моторостроительной отрасли нашей страны, могут быть осуществлены только в тесном партнерстве с государством и системообразующими финансово-кредитными учреждениями. К таковым, несомненно, относится Сбербанк России. Наши партнерские отношения развиваются на протяжении многих лет: совместно финансируются долгосрочные программы, направленные на техническое перевооружение основных производственных линий, банк оказывает поддержку заводу в финансировании его текущей деятельности. Подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве, свидетельствует о том, что цели, стоящие перед нами – осуществимы, и будут достигнуты в соответствии с намеченными планами.

Поделиться:
Все новости компаний