Газета
 04 июня 2012, 13:20   622

По воле случая

По воле случая
В последнее время я стала задумываться о банальном выражении «случайности не случайны». Не помню точно, кто автор этой фразы, но все чаще убеждаюсь, что он был чертовски прав.
5 лет учебы в институте закончились для нее, казалось бы, бесконечным поиском работы. Спустя безрезультатные пару месяцев, ухватившись за единственный шанс, как за соломинку, она наконец смогла найти источник дохода. Ее роль в компании была, конечно, не главной, но она твердо знала, что решающей. Поэтому старалась, подгоняемая сроками, гнусным начальством и желанием впервые подарить на Новый год родным что-то стоящее. Поддержку она получала только от коллеги, с которой познакомилась в той же компании. К тому же оказалось, что они живут буквально на соседних улицах, поэтому каждое утро на работу они ехали вместе, о чем-то болтая и перемывая косточки начальнику. Однако уйти пришлось еще до праздников, и она вновь осталась одна — без денег, цели в жизни и работы.
Спустя месяц ей позвонила та самая коллега и предложила работу в более престижной компании, фамилии топ-менеджеров которой не знает разве что законченный невежда. Она согласилась, однако спустя какое-то время оказалось, что даже в крупных холдингах бывают проблемы с финансами. От досады она вновь ударилась в поиски и неожиданно нашла то место, где ее все устраивало — люди, зарплата и возможность заниматься любимым делом. 
Каждое утро она думала о том, каким замечательным было ее решение ухватиться тогда за соломинку. И как правильно все вышло. Ведь если бы она не пришла работать тогда в компанию с гнусным начальником, она не познакомилась бы там с девушкой, которая в свою очередь привела ее позже в компанию № 2. И кто знает, если бы в последней платили исправно, может быть, наша героиня все еще трудилась на благо экономической системы страны и не попала бы туда, где и трудится по сей день.
Но случайности не всегда бывают хорошими. Иногда ты выигрываешь, но обязательно проигрывает кто-то другой. 
Однажды наша героиня, закончив долгий и трудный рабочий день, взвалив сумку с бумагами на плечо, со счастливой улыбкой вышла из офиса и направилась к лифту. 

 «Вы что-то забыли?» — улыбнувшись, спросила она у своей начальницы, идущей в сторону своего кабинета, и на несколько секунд задержалась. Выйдя из здания, словно сотами заполненного душными офисами безликих компаний, она, как и в миллион вечеров до этого, направилась на автобусную остановку. У светофора перед собой заметила девушку — хрупкую, маленькую, в платье нежно-лимонного цвета. Зеленый свет светофора, пара шагов — и на полной скорости огромный черный джип подхватил незнакомку и, словно бабочку, подбросил к небу. Скорая. Крики. Нескончаемый гул в ушах. И смутное подозрение, что те секунды, на которые она отвлеклась у лифта, стали решающими в ее еще долгой и счастливой жизни и жизни девушки, которая вот-вот закончится на этом горячем летнем асфальте. 

Поделиться:
Все новости компаний