Экономика
 17 мая 2012, 12:32   728

«У нас нет не актуальных проектов, просто мы их корректируем в соответствии с социально-экономической обстановкой», - Екатерина Бербер

«У нас нет не актуальных проектов, просто мы их корректируем в соответствии с социально-экономической обстановкой», - Екатерина Бербер

В рамках правительственного часа в Законодательном собрании Пермского края состоялось выступление и.о. вице-пермьера Екатерины Бербер. По итогам доклада депутаты заинтересовались уровнем зарплат в бюджетной сфере.

В частности, Вагаршак Сарксян поинтересовался у г-жи Бербер какие конкретные шаги предпринимаются краевыми властями для того, чтобы остановить отток кадров из сферы здравоохранения. По мнению г-на Сарксяна, основная причина утечки кадров — низкие заработные платы.

«В 2012 году на увеличение заработной платы в системе здравоохранения будет направлено 1,5 млрд рублей, в системе образования - 800 млн. Повышения зарплаты проводятся ежегодно», - отметила г-жа Бербер.

В свою очередь Алексей Бурнашов интересовался конкретными цифрами зарплат учителей начальных классов. Г-жа Беребер рекомендовала ему направлять запросы по конкретным учителям в краевые органы и «информация будет предоставлена», так как в размерах зарплат есть очень большая разница.

Кроме того, г-н Бурнашов поинтересовался, какие проекты, помимо «Маминого выбора», теряют свою актуальность в связи с изменением курса губернатора края.

«У нас нет не актуальных проектов, просто мы их корректируем в соответствии с социально-экономической обстановкой», - парировала г-жа Бербер.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний