Общество
 10 апреля 2012, 20:34   1989

Жители квартала 179 предложили его не застраивать, а сделать парк

Жители квартала 179 предложили его не застраивать, а сделать парк

Сегодня, 10 апреля, в Администрации Свердловского района состоялись общественные слушания по проекту планировки 179 квартала. Жителям рассказали, как хотят застроить территорию, ограниченную улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом.

Жителей, прежде всего, интересовала судьба уже существующих зданий — у них существуют опасения, что квартиры расселят, а дома снесут. В связи с этим, участники публичных слушаний предложили не признавать проект планировки, а отправить его на доработку.

Директор «Пермагростройзаказчик» Алексей Ковыев, который курирует проект планировки 179 квартала, несколько раз подчеркнул, что жилые дома по ул. Куйбышева 58а, 60, 62; Комсомольский проспект, 51, Глеба успенского 5 и 7, а также здания общественного назначения по ул. Куйбышева 54 и 64 в ближайшие 20 — 30 лет никто сносить не собирается, до тех пор, пока они не будут признаны аварийными и не пригодными для эксплуатации и жилья. Однако это ничуть не успокоило собравшихся. В протокол было внесено требование, убрать существующие дома, которые в первоначальном варианте предполагалось сносить, из проекта планировки.

Наиболее радикальные участники общественных слушаний высказали мнение, что в результате перепланировки квартал превратится в каменные джунгли. В частности житель дома по Комсомольскому проспекту, 47, Денис Смагин предложил вообще не застраивать квартал, а создать на пустующих площадях парк, чем вызвал бурные аплодисменты собравшихся. Вместе с тем, жители дома по ул. Куйбышева,60, наоборот, посетовали на то, что здание признано аварийным, однако не попало в проект планировки 179 квартала.

Каждому участнику публичных слушаний предоставили возможность письменно представить свои пожелания и замечания, который будут внесены в итоговый протокол. Заключений по результатам общественных слушаний будет подготовлено в течении 15 дней. Они будут либо признаны состоявшимися, либо проект направят на доработку, после проведения которой необходима повторная организация публичных слушаний.

Поделиться:
Все новости компаний