Город
  1. Город
 02 апреля 2012, 16:56   1160

В Пермском крае подготовлен законопроект о раскрытии информации о деятельности служащих органов власти

В Пермском крае подготовлен законопроект о раскрытии информации о деятельности служащих органов власти

Руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман сообщил о подготовке текста законопроекта “О раскрытии информации о деятельности служащих органов власти Пермского края”.

Сегодня среди участников проекта “Шаг к цели” более 3000 служащих. По мнению г-на Германа, этот формат полностью оправдал себя с точки зрения прозрачности органов власти.

"Все чаще и чаще в нашей стране говорится о прозрачности власти и ее действий, и простоте общения с властью граждан. С одной стороны, у граждан нет возможности понять меру персональной ответственности за решение конкретных задач отдельных чиновников. С другой стороны, сами чиновники, зачастую прикрываются общими документами при планировании и реализации своих действий", - сообщил у себя в блоге на wordpress.com Макар Герман.

Решение задачи руководителю аппарата правительства видится в раскрытии информации о деятельности каждого служащего в разрезе не реже чем недельного отчета вне зависимости от ветви или уровня власти.

В рамках будущего законодательного акта предполагается решить следующие задачи:

- Периодичность раскрытия результатов работы в зависимости от уровня власти;

- Персонализация целей и задач в отношении каждого служащего;

- Раскрытие количественных показателей деятельности каждого служащего;

- Раскрытие планов-графиков достижения задач и информации о качестве их исполнения;

- Раскрытие и персонализация бюджетов (фонд оплаты труда, объемы материальных затрат, объемы администрируемых расходных обязательств);

-  Раскрытие информации об обращениях граждан находящихся на контроле у конкретных служащих;

- Раскрытие информации об общих показателях служебной деятельности (исполнительская дисциплина, скорость работы с  документами, показатель исполнения проектных мероприятий);

- Контактная информация каждого служащего.

Действие данного акта должно распространиться на всех служащих: как исполнительной, так и законодательной власти; как регионального, так и муниципального уровней. 
 

Поделиться:
Все новости компаний