Город
  1. Город
 19 марта 2012, 13:03   775

Одной из основных проблем пермской отрасли здравоохранения назван кадровый дефицит

Одной из основных проблем пермской отрасли здравоохранения назван кадровый дефицит

И.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин, подводя итоги деятельности по просьбе губернатора Олега Чиркунова, отнес к «проблемным участкам» нехватку кадров в отрасли. Несмотря на то, что уровень средней заработной платы медицинских работников на 1 января 2012 года составил 14 200 тысяч рублей, а у врачей - 21 400 рублей, сохраняется дефицит медицинских кадров, особенно в сельской местности.

Износ основных фондов в здравоохранении Пермского края составляет 67,5%. «На данный момент материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений края во многом не отвечает современным требованиям медико-технологического оснащения, износ медицинского оборудования составляет 75,3%», - сообщает г-н Тришкин.

Вместе с тем, на цели приведения материально-технической базы учреждений Пермского края к нормативному состоянию, осуществление капитального ремонта, оснащение оборудованием в рамках регионального проекта «Качественное здравоохранение» в 2006-2011 направлено 4,5 млрд рублей.

Кроме того, по данным г-на Тришкина, на модернизацию здравоохранения Пермского края на 2011-2012 года направят 10,7 млрд. рублей. Из позитивных изменений и.о. министра также называет тот факт, что показатель уровня смертности населения за последние 8 лет снизился на 22%. «В год стало умирать на 10,5 тысяч человек меньше, чем в 8 лет назад, из них в трудоспособном возрасте на 33% (почти на 6 тысяч человек меньше)», - сообщает г-н Тришкин.
Поделиться:
Все новости компаний