Общество
 16 марта 2012, 10:08   1212

НПФ «Стратегия» оштрафован за рекламу, размещенную на пермских каналах

НПФ «Стратегия» оштрафован за рекламу, размещенную на пермских каналах

За нарушения требования ст. 9 ФЗ «О рекламе» 14 марта 2012 г., Арбитражный суд Пермского края наложил штраф в размере 100 тыс. рублей на НПФ «Стратегия» за рекламу, размещенную, в том числе на телеканалах «Ветта», «Россия 1», «Урал-Информ ТВ» с мая по июнь 2011 г.,

В октябре 2011 года комиссия Пермского УФАС России вынесла решение, которым признала рекламу деятельности фонда без указания сроков проведения акции «Накопи на пенсию и выиграй квартиру» и источника информации о порядке проведения акции, не соответствующей требованиям законодательства РФ о рекламе.
 
На основании указанного решения, было возбуждено дело об административном правонарушении. НПФ «Стратегия» обжаловал постановление в суде.
 
Арбитражный суд Пермского края не убедили доводы фонда об отсутствии умысла на введение в заблуждение потребителей рекламы и добросовестном поведении, а также необходимости признать данное правонарушение малозначительным, необоснованными и признал законным постановление о наложении штрафа за ненадлежащую рекламу.
Поделиться:
Все новости компаний