Экономика
 13 марта 2012, 15:20   661

«В каждом населенном пункте будет создано с/х производство», - Александр Логачев

«В каждом населенном пункте будет создано с/х производство», -  Александр Логачев
В Министерстве сельского хозяйства Пермского края подвели итоги деятельности за 8 лет.
 
    Успехами ведомства названы: создание конкурентной среды в молочной отрасли, в следствие чего закупочные цены на молоко в крае заметно выше чем в других регионах - 14-16 рублей за 1 литр; формирование большой квалифицированной группы руководителей предприятий; выстроенные отношения с Минсельхозом России по привлечению федеральных финансовых средств.

    Наряду с этим, и.о. минстра сельского хозяйства в Пермском крае отметил ряд проблем, связанных с недостатком квалифицированных кадров, несоответствием качества образования в ссузах требованиям агробизнеса; низкий процент земель сельхозназначения, оформленных в частную собственность – всего 5%; проблемы сбыта сельхозпродукции для фермерских хозяйств; низкая производительность труда 50 % предприятий и неконкурентоспособность их продукции; отсутствие четких оперативных  мер при появлении недобросовестных собственников (преднамеренные банкротства, необоснованные кредиты, сокращение или ликвидация производства);
И.о. министра краевого сельхоза в своем блоге на wordpress пишет о планах ведомства совершенствовать механизмы поддержки сельского хозяйства. С помощью создания крестьянских (фермерских) хозяйств в каждом населенном пункте будет создано с/х производство.
Поделиться:
Все новости компаний