Экономика
 21 февраля 2012, 18:41   1183

Поселок Кукуштан в Пермском районе может стать площадкой для инвестиций

Поселок Кукуштан в Пермском районе может стать площадкой для инвестиций

Как сообщает в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, «состоялось очень содержательное общение по вопросу подбора в крае площадок для крупных инвесторов. В первую очередь, для тех, кто потенциально являются крупными грузоотправителями-грузополучателями».

По словам главы региона, рассматривалось 3 площадки, железнодорожные станции: Осенцы, Ферма, Кукуштан. «Первые две отклонены. Их расширение очень затратно для РЖД. В качестве рабочего варианта принят Кукуштан. Достаточно земли у разных собственников, что не позволит им назначить монопольную цену продажи, достаточно объема газа, железнодорожная станция не перегружена, в проекте шестиполосная автострада, которая уже строится в районе Лобаново. Основная проблема – электроэнергия», - пишет губернатор.

Как сообщает губернатор, «договорились, что Алексей Храпков готовит варианты обеспечения площадки электроэнергией, а представители СвЖД предложат через неделю еще 3-5 точек в крае, откуда возможны отгрузки-погрузки 50-100 вагонов в сутки».

Поделиться:
Все новости компаний