Политика
 20 февраля 2012, 15:48   2843

Михаил Прохоров тоже назначит Марат Гельмана пермским губернатором: в городе появилась очередная брошюра из серии «для чайников»

Михаил Прохоров тоже назначит Марат Гельмана пермским губернатором: в городе появилась очередная брошюра из серии «для чайников»

Сегодня, 20 февраля, в Перми начали распространение брошюры «Михаил Прохоров для чайников» с подзаголовком «Два метра жадности». Напомним, ранее подобные дискредитирующие материалы появились в отношении другого кандидата на пост президента Сергея Миронова.

Как и в случае с г-ном Мироновым, утверждается, что г-н Прохоров хочет назначить губернатором Пермского края Марата Гельмана. В подтверждение этого приводится якобы цитата из блога кандидата: «Я неоднократно заявлял, что никогда не буду строить или каким-либо еще образом вкладывать деньги в Пермь и Пермский край, работать там не умеют». Далее следуют нелицеприятные выводы в отношении жителей региона и якобы утверждение г-на Прохорова: «Единственный толковый человек в каре — Гельман, да и тот москвич. Думаю, что его фигура в качестве нового губернатора края была бы неплохим выходом для региона».

В целом, г-ну Прохорову повезло больше, нежели г-ну Миронову — в брошюре собрано только 13 фактов якобы из биографии кандидата со ссылкой на различные источники, достоверность которых не представляется возможным проверить. Вновь на агитматериалах нет никаких выходных данных, кроме адреса «Москва, ул.Тверская, д.7». Применительно к региону, г-н Прохоров упоминается в брошюре еще один раз, утверждается, что «за год к рукам Прохорова «прилипает» больше, чем 5 годовых бюджетов всего Пермского края».

Поделиться:
Все новости компаний