Общество
 13 февраля 2012, 08:55   1148

На месте Сельхозакадемии в центре Перми может появиться консерватория

На месте Сельхозакадемии в центре Перми может появиться консерватория

Как сообщает в своем блоге на wordpress.com губернатор Пермского края Олег Чиркунов, здание бывшей Мариинской женской гимназии, где сейчас располагается сельхозакадемия, подходит для размещения консерватории. На такие мысли руководителя региона натолкнул тот факт, что в июне немецкие специалисты планирует запись оркестра Теодора Курентзиса именно в актовом зале данного учреждения, поскольку он является лучшим по акустическим данным.

«Сельхозакадемии нужен новый учебный корпус в своем городке, который начали строить при социализме на Липовой горе. Краю нужна консерватория, консерватории нужно здание рядом с театром. Консерватория – это не столько здание, сколько педагоги. Благодаря наличию у нас великолепного симфонического оркестра, проблема с педагогами в большой мере решена. Создание консерватории стало реальностью, хотя впереди еще несколько нелегких шагов. Очень надеюсь, что этот год станет годом рождения пермской консерватории», - пишет губернатор.

«Мы действительно очень близки к осуществлению заветной мечты ценителей музыки в крае. Думаю, к концу марта мы сможем проинформировать о точных датах первого набора и прочих подробностях и деталях лицензирования этого учебного заведения», - вторит губернатору в своем блоге и.о. зампредседателя регионального правительства Борис Мильграм.

Поделиться: