Политика
 31 января 2012, 17:52   1047

Губернатор пообещал пересмотреть отношения власти и СМИ в крае

Губернатор пообещал пересмотреть отношения власти и СМИ в крае

В ходе диалога пермских оппозиционеров из «Совета 24 декабря» с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым был поднят вопрос о финансировании пермских СМИ.

По словам члена правления Пермской гражданской палаты и «Совета 24 декабря» Игоря Аверкиева, в крае существует ситуация, когда администрации оказывают экономическое воздействие на СМИ, проплачивая выгодные для себя информационные материалы по государственным и муниципальным контрактам. «Избирательная поддержка СМИ убивает конкуренцию», - заявили губернатору члены инициативной группы.

Губернатор с этим мнением согласился, и выразил желание способствовать изменению ситуации. Оппозиционеры предлагают на каждом материале в СМИ, оплаченном по государственному или муниципальному контракту, писать специальную пометку об этом, аналогично той, которая пишется на коммерческих рекламных материалах.

Кроме того, Олег Чиркунов высказал идею о передаче части средств, которая выделяется в Перми на поддержку СМИ, на создание нового общественно-политического канала, который мог бы выражать официальную позицию властей.

Поделиться:
Все новости компаний