Недвижимость
 18 января 2012, 16:14   1016

Решение о введении конкурсного производства «Перспективы-Девелопмент» суд примет 25 января

Решение о введении конкурсного производства «Перспективы-Девелопмент» суд примет 25 января

Сегодня состоялось заседание Арбитражного суда Пермского края по делу ООО «Перспектива-Девелопмент».
 
Суд принял два ходатайства от внешнего управляющего компании-должника Игоря Коровникова. В одном, поданном 15 декабря 2011 года, г-н Коровников исходя из решения собрания кредиторов «Перспективы-Девелопмент» просил суд прекратить внешнее управление и перейти к конкурсному производству. Однако, позднее на внеочередном собрании кредиторов было принято решение ходатайствовать о продлении процедуры внешнего управления и переходе к расчетам с кредиторами.
В связи с этим, г-н Коровников обратился в суд со вторым ходатайством.
 
Как пояснил в суде Игорь Коровников, кредиторы изменили свое мнение потому, что началась реализация имущества «Перспективы-Девеломпент». За 144 млн рулей был продан ТЦ «Космос», в настоящий момент компания рассчитывает, что сумеет продать ТЦ «Мирабелла» за 205 млн рублей.
 
«В случае продажи ТЦ будет возможно погашение долга перед залоговым кредитором - Сбербанков и переход к расчетам с кредиторами второй очереди», - пояснил в суде внешний управляющий.
 
Сбербанк поддержал ходатайство о перезоде к расчету с кредиторами, поскольку это позволит рассчитаться с залоговым кредитором, сумма долга перед которым составляет порядка 260 млн рублей, а также останется около 80 млн рублей на расчеты с кредиторами 2-й очереди. Если же, по мнение представителя Сбербанка, суд примет решение о переходе к конкурсному производству, потребуется время на утверждение нового графика реализации имущества и это лишь затянет процесс.
 
Однако, банк ВТБ заявил, что в настоящий момент денежных средств на счетах компании недостаточно, чтобы рассчитаться с кредиторами и никто не дает гарантии, что ТЦ «Мирабелла» будет продан.
 
Вместе с тем, действующее законодательство может не позволить суду принять принять о продлении внешнего управления, поскольку оно может длиться не более 2 лет. В случае с «Перспективой-Девелопмент» этот срок уже истек.
 
В результате суд принял решение сделать в заседании перерыв до 25 января. К этому времени Коровников должен представить детализированное экономическое обоснование того, каким образом могут быть произведены расчеты с кредиторами.

Поделиться:
Все новости компаний