Общество
 14 декабря 2011, 13:29   2647

Ксюша Киселева вернулась в Пермь здоровой

Ксюша Киселева вернулась в Пермь здоровой

Сегодня ночью авиарейсом из Дюссельдорфа вернулась домой Ксюша Киселева, на лечение которой пермяки и жители других регионов России собрали более 300 тысяч евро, сообщают организаторы затеи «Дедморозим».
 
После того, как повторный анализ костного мозга показал, что рак крови у девочки не обнаружен, ее выписали из немецкой клиники. Если в течение ближайших трех месяцев показатели сохранятся на прежнем уровне, Ксюшу можно будет считать полностью здоровой. Также на днях фонд «Подари жизнь» подтвердил возможность оказания адресной помощи на 50 тысяч евро. В результате сумму, необходимую для полной оплаты лечения ребенка, можно считать собранной.
 
Напомним, у пермяки Ксюши Киселевой была обнаружена редкая форма рака крови, единственный шанс вылечить которую – дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга. Для этого обычными пермяками первоначально было собрано более 260 тысяч евро. В рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» были проведены десятки акций в поддержку Ксюши. Среди них – по четыре благотворительных ярмарки и концерта, прошедших в разных городах Пермского края, детский фотопроект, марш воздушных шариков и даже визит певицы Валерии к девочке, который обратил внимание множества людей на ее проблему. Благодаря этому 9 июля она отправилась на лечение в Университетскую клинику им. Г. Гейне (Дюссельдорф, Германия).
 
В сентябре выяснилось, что пуповинная кровь ее новорожденного брата не подошла для трансплантации, а во всех проверенных актуальных базах найти полностью совместимого не родственного донора не удалось. Наиболее подходящим по всем показателям донором для девочки оказалась ее мама – Екатерина Киселева. Она была не полностью совместима с дочкой, в связи с чем потребовалось технологически более сложное лечение и максимально интенсивный уход в период реабилитации. Из-за этого стоимость лечения девочки увеличилось на сумму 100 тысяч евро.
 
В результате переговоров с клиникой, удалось убедить немецких врачей не прерывать лечение, пока идет сбор необходимых средств, и 6-7 октября Ксюше была проведена трансплантация костного мозга. Как показал период реабилитации и все необходимые проверки, она прошла успешно. Повторный анализ костного мозга 12 декабря подтвердил, что клетки и ген, вызывающие рак, у девочки не обнаружены.

Поделиться:
Все новости компаний