Происшествия
 01 декабря 2011, 13:41   797

За минувшие сутки на 2 пожарах в Пермском крае погибло 5 малолетних детей

За минувшие сутки на 2 пожарах в Пермском крае погибло 5 малолетних детей
Автор: Кирилл Перов

По сообщению регионального управления МЧС, накануне произошел пожар в деревянном доме г. Лысьва. В доме проживала семья: мать, отец и двое маленьких детей (мальчик 2008 г.р. и девочка 2010 г.р.). На момент возникновения пожара отец находился на работе, мать отлучилась в магазин на 20 минут, дети еще спали. Когда мать вернулась, то обнаружила, что внутри дома происходит горение и огонь вырывается на кровлю. Разбив окно, она попыталась спасти детей, но не смогла и побежала к соседям, чтобы сообщить о пожаре. Прибывшие по тревоге пожарные попали внутрь горящего дома и у кровати обнаружили тела двух детей.
 
Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (в доме была оставлена включенной электроплитка).
 
Еще один пожар произошел сегодня утром в частном доме в поселке Кирпичный в г.Нытва. В доме проживала женщина с тремя детьми (мальчиками 6, 4, 3 лет).
Хозяйка дома – мать детей ушла на работу. За детьми оставалась присматривать сестра хозяйки дома – женщина 1991 г.р., она заснула. Проснулась она, когда почувствовала запах дыма, горела кухня. Взяв телефон, няня выбежала из дома забыв про детей, дверь в дом оставила открытой. Соседка, увидев пожар, попыталась прийти на помощь и разбила остекление на всех окнах дома. Пожар стремительно развивался внутри дома из-за большого притока кислорода (открытая дверь, разбитые окна). Сообщение о пожаре поступило от рыбака, дом находится на берегу реки.
 
По прибытию первых пожарных расчетов к месту вызова дом был полностью охвачен огнем. Внутри дома пожарные обнаружили тела трех детей. Причина пожара устанавливается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний