Газета
 28 ноября 2011, 13:20   1522

Коту под хвост

Из-за финансовых тяжб кандидат в ЗС от Лысьвы рискует раньше времени сойти с дистанции.
Автор: Кирилл Перов

За пару недель до выборов политтехнолог Александр Пахолков отказался продолжать предвыборную кампанию кандидата в депутаты ЗС по округу № 18 (Лысьва) директора ООО «Форвард-Транс» Андраника Варданяна. Причиной того, что кандидат в ЗС продолжит предвыборную гонку самостоятельно, стал финансовый конфликт. По словам г-на Пахолкова, его подопечный «финансово обес-кровил кампанию»: «на момент последнего разговора с кандидатом г-н Варданян оставался должен сотрудникам штаба больше половины обещанной суммы денег». «Он потерял доверие команды, ведь это не только мои деньги, но и деньги всего избирательного штаба, от которого зависит ход избирательной кампании», – пояснил причину своего ухода г-н Пахолков. Он также отметил, что позднее г-н Варданян обещал расплатиться с долгами полностью, но предвыборный штаб все-таки отказался продолжать сотрудничество. Дозвониться до Андраника Варданяна не удалось, на прошлой неделе его мобильный телефон был выключен.
Г-н Варданян участвует в выборах как самовыдвиженец от партии «Справедливая Россия». По мнению экспертов, на предстоящих выборах именно он мог стать главным соперником действующего депутата ЗС Дмитрия Орлова. «У Дмитрия Орлова шансы на победу и так были немаленькие, его рассматривали как лидера кампании. После ухода Пахолкова шансы Варданяна на победу сократятся, а у Орлова как были высокими, так и останутся», – прокомментировал новость политтехнолог Артем Лежнев, который вел прошлую предвыборную кампанию Дмитрия Орлова. В том, что от такой рокировки шансы лидера предвыборной гонки только укрепятся, уверен и генеральный директор консультационного центра «Департамент политики» Алексей Чусовитин.
Алексей Чусовитин:
– Как правило, если за несколько недель до выборов политтехнолог снимается с проекта, значит накопились взаимные претензии.
Кроме Дмитрия Орлова и г-на Варданяна в округе №1 8 на сегодняшний день на депутатский мандат претендуют депутат думы Лысьвенского городского поселения «единоросс» Андрей Тунев, электрослесарь ООО «Синтез» Сергей Тупицын, пенсионер Виталий Попов, директор ООО «Бизнес Кредит Сервис» Иван Белыш, депутат ЗС Пермского края, член партии ЛДПР Игорь Рогожников, директор АН «ГрадЪ» Андрей Кобелев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний