Экономика
 25 ноября 2011, 15:39   974

С начала года в Перми установлено менее 10% счетчиков холодной воды от необходимого числа

С начала года в Перми установлено менее 10% счетчиков холодной воды от необходимого числа
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает компания «НОВОГОР-Прикамье», за 10 месяцев 2011 года установлено всего лишь 270 приборов учета из более чем 3000 необходимых.
 
«Реализация положений 261-ФЗ «Об энергосбережении и о  повышении энергетической эффективности…» протекает на территории города Перми темпами, никак не отвечающими принципам энергосбережения и повышения энергоэффективности», - говорится в сообщении компании.
 
Законодательство требует от всех собственников зданий, сооружений и объектов, домов, в том числе и многоквартирных, а также квартир, всех тех, кого принято называть словом потребитель установку приборов учета холодной воды.
 
Ранее определенный федеральным законом срок установки общедомовых приборов учета - 1 января 2012 года – был сдвинут на 1 июля 2012 года.
 
«Но судя по темпам, с какими идет установка этих приборов, в указанный срок собственники могу не уложиться. Здесь следует отметить один интересный момент, собственники квартир в многоквартирных домах довольно активно оснащают свои квартиры индивидуальными приборами учета, а вот структуры, которым собственник доверили управление многоквартирными домами, откладывают это дело в долгий ящик», - говорится в сообщении коммунального оператора.
 
Если до 1 июля 2012 года приборы учета не будут установлены, то потом коммунальный оператор сам их установит в домах. Затраты на установку лягут непосредственно на плечи собственников многоквартирных домов.
 
Следует отметить, что сегодня проблемы с установкой общедомовых приборов учета воды существует не только в Перми, где требуется установить еще 3320 общедомовых прибора учета, но в Березниках, где 716 жилых домов ждут установки таких приборов учета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний