14 октября 2011, 19:09   1755

Сразу 22 месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» празднуют свой Юбилей в год 20-летия Компании «ЛУКОЙЛ»

Сразу 22 месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» празднуют свой Юбилей в год 20-летия Компании «ЛУКОЙЛ»
Самому старому месторождению в этому году – 60 лет, самому молодому – 5.
 
 
«История открытия и разработки месторождений уникальна, равно как и велик их вклад в нефтедобычу. Для нашего коллектива Юбилей любого месторождения - это повод оценить результат трудовых усилий ни одного поколения нефтяников Прикамья. Более 117 млн. тонн нефти добыто на месторождениях-юбилярах с начала их эксплуатации», - говорит  Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид.
 
 
Самому молодому из юбиляров, Ширяевскому нефтяному месторождению, в этом году исполняется 5 лет. В административном отношении месторождение расположено в Соликамском районе Пермского края, в тектоническом – в восточной части Соликамской впадины Предуральского краевого прогиба.
 
 
Самому старшему месторождению-юбиляру, Таныпскому, в этом году – 60 лет. В административном отношении месторождение находится в пределах Уинского и Чернушинского районов. В тектоническом плане расположено в северной части Башкирского свода. Выработка от начальных извлекаемых запасов достигла 80%.
 
 
Крупнейшее по запасам месторождение, у которого в этом году 55-летний Юбилей, - Павловское. Его начальные извлекаемые запасы превышают 60 миллионов тонн нефти. Павловское месторождение, которому исполняется 55 лет, расположено в Чернушинском районе Прикамья. В тектоническом отношении территория приурочена к Чернушинской валообразной зоне Башкирского свода. В разрезе месторождения выделено 10 продуктивных пластов.
 
50 лет в этом году празднует Межевское месторождение, 55 – Гондыревское. Чаще всего встречается дата 45 лет. Ее отмечают такие месторождения как Маячное, Ножовское, Рассветное, Степановское, Чайкинское и Этышское.
 
 
Поделиться: