Общество
 11 октября 2011, 11:21   847

Состояние гражданской обороны Перми оценили на «хорошо»

Состояние гражданской обороны Перми оценили на «хорошо»

В Перми прошли командно-штабные учения с комплексной проверкой состояния гражданской обороны. Как пишет в своем блоге глава администрации Перми Анатолий Маховиков, такие проверки проходят один раз в 5 лет. «Экзамены» принимало Главное управление МЧС России по Пермскому краю.
 
В течение недели в городе проходили учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отрабатывали переход с мирного на военное время.

Документарной проверке подверглись работа эвакуационной комиссии и комиссии по ЧС, департамент общественной безопасности, городская служба спасения, ЕДДС, МУ «Пермское городское управление гражданской защиты» и департамент образования.

«Все испытания прошли успешно. На итоговом совещании начальник управления МЧС генерал-майор Олег Попов поставил городу оценку «хорошо». В своем докладе Олег Владимирович особо остановился на реализации городской долгосрочной программы «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории города Перми» и особо отметил профессиональную и слаженную работу начальника департамента общественной безопасности Сергея Марголина и начальника городского управления гражданской защиты Игоря Глушихина.
 
При этом со своей стороны отмечу, что такой высокой оценки от силового ведомства мы смогли добиться только общими усилиями всей команды руководителей администрации Перми.

Есть, конечно же, над чем поработать в ближайшее время. Эти планы мы закрепили с МЧС в акте по итогам проверки», - пишет Анатолий Маховиков.
 

Поделиться:
Все новости компаний