Недвижимость
 17 августа 2011, 21:31   1460

Суд определил начальную цену земельного участка, предназначенного для строительства жилого комплекса «Бон’Апарт»

Суд определил начальную цену земельного участка, предназначенного для строительства жилого комплекса «Бон’Апарт»
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно bc,  два гектара земли по адресу Островского, 52, где «Уральское инвестиционное агентство» планировало построить элитный жилой комплекс «Бон’Апарт», будут выставлены на торги за 130 млн рублей.

Еще 5 августа Арбитражный суд Пермского края вынес решение и назначил начальную цену продажи этого участка, согласившись, таким образом, с ценой, принятой решением собрания кредиторов. Шаг аукциона - 5% от начальной цены продажи. Организацией и проведением торгов займется ООО «Прикамская антикризисная управляющая компания». 

Напомним , на сегодняшний день в Арбитражном суде Пермского края рассматривается дело о банкротстве ООО «Уральское инвестиционное агентство». Участок, на котором планировалось строительство ЖК «Бон’Апарт» по договору ипотеки находился в залоге у ОАО «БИНБАНК». В 2008 году в качестве предмета залога это имущество оценивалось почти в 270 млн рублей. 

Свою оценку стоимости земельного участка суду представляло 6 компаний, в соотвествии с их выводами цена 2 гектар земли в центре Перми варьировалась в пределах от 100 до 247 млн рублей. Суд решил, что ни одна из оценочных компаний не представила весомых аргументов в пользу указанной ими суммы, поэтому согласился с решением собраний кредиторов. 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний