Политика
 25 июля 2011, 15:08   1318

Списки для участия в праймериз в Пермском крае все же могут пополниться новым кандидатами

Списки для участия в праймериз в Пермском крае все же могут пополниться новым кандидатами
Автор: Кирилл Перов
На своей сегодняшней пресс-конференции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Сухих прокомментировал отказ Дмитрия Скриванова регистрировать новых кандидатов для участия в праймериз. Напомним, позже установленного срока свои заявления подали бывший столичный префект Олег Митволь, владелец РПА «Кучер» Григорий Куранов, ректор пермской медакадемии Ирина Корюкина.
 
«Сама процедура праймериз закреплена жесткими методическими рекомендациями. И есть политическое заявление лидера, о том, чтобы максимально упростить бюрократическую процедуру. И после этого заявления должны были поступить методические правки, но они не поступили.
 
И с формальной точки зрения, Дмитрий Скриванов был прав. Он говорит: «Нет у меня на сегодняшний день нормативного документа, в соответствии с которым я мог бы принять это решение, но есть заявление лидера партии». Вот в этом формате и был спор. На сегодня документ пришел. Именно поэтому сегодня заседание РКС примет соответствующее решение, и все кто хотел участвовать в праймериз, совершенно спокойно могут это сделать», - заявил Валерий Сухих.
 
Напомним, праймериз в краевое ЗС и ГосДуму РФ начнутся в Пермском крае 28 июля. Они пройдут на 10 площадках, 4 из которых в Перми, и 6 — в Пермском крае.
 
На сегодня зарегистрирован 51 кандидат для участие в предварительном голосовании по выборам в ГосДуму, и 236 — в краевое ЗС. Первым предстоит принять личное участие в 5 встречах-голосованиях, вторым всего в 1. Их судьбу будут решать 2000 выборщиков, одна половина из которых — члены «Единой России», вторая — представители общественных организаций.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний