Политика
 21 июля 2011, 11:58   1020

Минимум в 17 регионах губернаторы не попали в списки на праймериз народного фронта

Минимум в 17 регионах губернаторы не попали в списки на праймериз народного фронта

Как пишет газета «Ведомости», вчера были окончательно составлены списки участников праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ). В большинстве регионов партсписки возглавят губернаторы. Но некоторые были не допущены даже до праймериз. Среди тех, кто не подал заявления, губернаторы Николай Дудов (Магадан), Равиль Гениатулин (Забайкалье), Александр Михайлов (Курск), Павел Ипатов (Саратов), Валерий Бочкарев (Пенза), Николай Виноградов (Владимир), Никита Белых (Киров) и Олег Чиркунов (Пермь).
Помимо перечисленных не позвали на праймериз губернаторов Анатолия Бровко (Волгоград), Вячеслава Дудку (Тула), Олега Королева (Липецк), Сергея Дарькина (Приморье), Олега Богомолова (Курган), Валентину Матвиенко (Петербург).
Вице-премьером заменят и губернатора Николая Цуканова: в Калининграде со дня на день ожидают присоединения к фронту Александра Жукова. Еще два губернатора пострадали из-за укрупнения партсписков: единый список Ненецкого АО и Архангельской области возглавит депутат Артур Чилингаров
 
Напомним, вместо Олега Чиркунова пермских единороссов поведет на выборы министр природных ресурсов Юрий Трутнев.
 
«В 2007 г. изредка также прятали на выборах непопулярных губернаторов за спину более сильных политиков, но теперь это система, потому что массово сошли с политической сцены избранные губернаторы, а назначаются люди, не имеющие состязательного опыта, больших связей с регионом и способности к прямому общению с населением», - приводит издание мнение политолога Алексея Титкова.
 

Поделиться:
Все новости компаний