Политика
 18 июля 2011, 10:46   1113

Юрий Трутнев может возглавить на выборах список «Единой России» в Пермском крае

Юрий Трутнев может возглавить на выборах список «Единой России» в Пермском крае

Как пишет газета «Ведомости», лидерами региональных списков «Единой России» могут стать шесть вице-премьеров и два министра, чья работа признана эффективной. Среди них – министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Об этом изданию рассказали собеседники в Кремле, правительстве и «Единой России». 

По словам федерального чиновника, будет три этапа наполнения членами правительства списков «Единой России», формируемых вместе с Общероссийским народным фронтом. На первом включают тех, чье участие в выборах согласовано, а регионы определены. На втором и третьем в списках появятся чиновники, по поводу которых нет однозначного решения или сложнее подбор территории.

На первом этапе в списки попадут Трутнев и Шойгу, баллотировавшиеся от «Единой России» в 2007 г., а также Зубков. Юрий Трутнев, как и четыре года назад, возглавит список в Пермском крае.
 
Между тем, рейтинги большинства кандидатов-министров, по данным ВЦИОМ, невысоки. Однако, это данные общероссийские, а списки — региональные, предупреждает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его мнению, любой малоизвестный федеральный министр на порядок известнее любой местной фигуры — за исключением губернатора.
 
Главная цель участия членов правительства в избирательной кампании — та же, что у народного фронта: мобилизовать электорат, считает политолог Дмитрий Орлов. В восприятии населения это команда Путина и в случае ее успеха это будет означать и легитимизацию режима, и моральное право министров остаться в правительстве, и высокую оценку их деятельности, и карт-бланш на проведение любого экономического курса после президентских выборов 2012 г., заключает эксперт.
Поделиться:
Все новости компаний