Газета
 06 июня 2011, 13:20   1173

По персоналиям

По персоналиям
Валерий Сухих определился с кандидатурами трех своих заместителей, но пока отложил окончательное решение кадрового вопроса.

Третьего июня состоялось заседание политсовета «Единой России», которое секретарь регионального отделения партии Валерий Сухих несколько раз назвал историческим. «Коллеги, вы даже не представляете, как мы изменим политическую жизнь в крае», – заявил он после заседания политсовета. Ожидалось, что в пятницу лидер партии назовет кандидатуры тех, кого хочет видеть в качестве своих заместителей, но Валерий Сухих пошел другим путем. В повестке заседания политсовета значилось всего два вопроса, связанных с кадровыми назначениями. Хотя после официального мероприятия г-н Сухих все-таки приподнял завесу таинственности и озвучил три фамилии потенциальных заместителей.
В ходе заседания политсовета единороссы выбрали председателя координационного совета местных отделений «Единой России» районов Перми. На этот пост Валерий Сухих предложил, а его коллеги единогласно одобрили кандидатуру главы города Игоря Сапко.
Кроме того, членами политсовета был рассмотрен вопрос о назначении нового руководителя регионального исполнительного комитета. Напомним, прежний глава исполкома Олег Сухоруков не попал ни в политсовет партии, ни в президиум. Сейчас он находится в официальном отпуске. На его место руководителя Валерием Сухих была предложена кандидатура депутата Пермской городской думы Александра Филиппова.
Политсовет возражать не стал. Теперь г-н Филиппов должен быть утвержден и ЦИКом партии.
После официальной части Валерий Сухих предложил однопартийцам остаться порассуждать над возможной структурой регионального политического совета. По мнению секретаря партии, следует избегать многоуровневой структуры с большим количеством руководителей, заместителей и начальников. Валерий Сухих предложил организовать трехуровневую вертикаль: руководитель партии, его заместители и руководители направлений деятельности.
Для формирования этой структуры партийцами была создана рабочая группа, которая в течение одной-двух недель предложит свое видение на обсуждение президиума, а затем политсовета «Единой России». После формирования структуры каждый член политсовета должен будет выбрать интересное для него направление работы. Вклад каждого члена партии будет оцениваться. «Высокие оценки можно получить за то, что приводишь новых членов или сам хорошо работаешь в партии, – пояснил Валерий Сухих. – Если не можешь ни первое, ни второе, то дай денег. Если же никаких движений не происходит, то такой член политсовета не нужен, следует отправить его в поле или по крайней мере дать возможность уйти в «Справедливую Россию».
После того как будет сформирована структура РПС в соответствии с ее спецификой и рекомендациями ЦИК, Валерий Сухих выдвинет на обсуждение политсовета кандидатуры своих заместителей. Часть фамилий г-н Сухих озвучил еще в пятницу. Если политсовет не станет возражать, то ими могут стать Александр Филиппов, которого единороссы хотят видеть руководителем исполкома. Он же должен будет возглавить блок по обеспечению работы партии. Наряду с Александром Филипповым прозвучала фамилии Дмитрия Скриванова, возглавляющего Пермское отделение «Общероссийского народного фронта», и Игоря Сапко, назначенного руководителем координационного совета.

Поделиться:
Все новости компаний