Газета
 30 мая 2011, 13:20   1121

Пермские энергетики поощряют экономию

Пермские энергетики поощряют экономию
27 мая в Перми состоялась церемония награждения победителей Конкурса энергетического сотрудничества, организованного крупнейшей частной энергокомпанией страны «Комплексные энергетические системы» с целью поощрения потребителей, наиболее активно внедряющих энергоэффективные и энергосберегающие технологии.

Межрегиональный Конкурс энергетического сотрудничества проводится по инициативе ЗАО «КЭС» третий год подряд на территории всех 16 субъектов РФ, в которых работает холдинг. Основная цель конкурса – определить и поощрить наиболее энергоэффективных потребителей тепла и электричества КЭС-Холдинга. Главными условиями победы для участников конкурса – предприятий и организаций различных отраслей экономики – стали: внедрение энергосберегающих технологий, использование современных систем учета и контроля энергопотребления, а также четкое и полное выполнение договорных условий (точное соблюдение величин потребления энергии, отсутствие задолженности, своевременность и полнота оплаты).
В Пермском крае к участию в Конкурсе энергетического сотрудничества – 2011 были приглашены все юридические лица – потребители тепловой и электрической энергии компаний КЭС-Холиднга в регионе: Пермского филиала ОАО «ТГК-9», ООО «Пермская сетевая компания», а также ОАО «Пермэнергосбыт». Всего в конкурсе приняло участие более трех тысяч потребителей.
«Пермский край – северная территория, и без хорошо налаженных отношений между производителями энергии и ее потребителями невозможно не только развитие региона, но и комфортная жизнь, – считает Александр Колбин, директор филиала ОАО «ТГК-9» по реализации приоритетных инвестиционных проектов. – Стоит отметить, что нам удалось создать эффективное взаимодействие, которое идет на благо предприятиям и жителям края. Сегодняшняя церемония – это очевидное тому подтверждение».
Среди потребителей тепловой энергии победители определялись по 4 номинациям. В номинации «Крупные промышленные предприятия» самой энергоэффективной компаний было признано ОАО «ВСМПО-Ависма». Лауреатами Конкурса стали также ОАО «Завод ЖБК-1» и ОАО «Пермский моторный завод».
«Работа по снижению затрат на «ВСМПО-АВИСМА» идет постоянно, – отмечает начальник бюро энергоменеджмента «Ависмы», филиала «ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Ивакин. – Являясь представителем крупного бизнеса, мы можем сэкономить миллионы, снизив энергопотребление даже на пару процентов. Соответственно, энергоэффективность является одним из приоритетов корпорации. То, что наши усилия сегодня были отмечены, еще раз говорит о результативности принимаемых нами мер».
Среди предприятий малого и среднего бизнеса главный приз достался ОАО «Пермнефтегеофизика». В категории «Государственные и муниципальные предприятия, предприятия социальной сферы» звание «Энергоэффект года» получил Пермский финансово-экономический колледж, также награды получили администрация г. Перми и МАДОУ «Детский сад № 347». Главный приз конкурса среди товариществ собственников жилья, управляющих компаний, муниципальных предприятий ЖКХ выиграло ТСЖ «Горького, 76». Наградами в этой номинации отмечены ТСЖ «Восстания, 13» и жилищный кооператив № 68.
«Мне, как жителю города, особенно приятно, что среди победителей и лауреатов присутствуют управляющие компании и ТСЖ, – поделился главный инженер ООО «Пермская сетевая компания», депутат Пермской городской думы Олег Афлатонов. – Ни для кого не секрет, что в этой отрасли существует достаточно проблем, и, несмотря на них, мы видим очевидные шаги в сторону снижения потребления тепла и электроэнергии. То, что среди наших УК и ТСЖ есть грамотные потребители, знающие как экономить, – факт, безусловно, позитивный. Осталось только дождаться, когда и остальные последуют их примеру».
Кроме того, в рамках церемонии партнером Конкурса энергетического сотрудничества – 2011 – компанией «ЕЭС.Гарант» – в специальной номинации «За волю к энергосбережению» были награждены OOO «Краснокамский ремонтно-механический завод» и ГУЗ «Пермская краевая детская клиническая больница». Так же краевой детской больнице были вручены детские книги «Коллекция энергоэффективных советов», изданные КЭС-Холдингом. Благодаря им маленькие пациенты клиники смогут на увлекательных примерах познакомиться с правилами энергосбережения.
Не забыли организаторы отметить и тех, кто наиболее неэффективно тратит энергоресурсы и нарушает платежную дисциплину. Антиприз «Энергетический вампир года» достался ООО УК «Пермский мастер комфорта», из-за своей платежной небрежности угодившему в процедуру банкротства.
Всем победителям конкурса в каждой номинации были вручены призы – памятные статуэтки «Энергоэффект года». Лауреаты конкурса отмечены дипломами, подписанными председателем конкурсной комиссии, генеральным директором ЗАО «КЭС» Евгением Ольховиком.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний